学习动态
当前位置: 首页>>学习动态>>正文
期刊社学习贯彻十九大精神注重落地落细
2017-12-21 08:42  期刊社   (点击: )

期刊社直属党支部高度重视党的十九大精神的学习宣传贯彻,在落地落细落实上狠下功夫,找准切入点,凝聚共识,找好落脚点,汇聚力量,推进期刊编辑工作不断走上新台阶,体现出了新班子新作为。

近段时间以来,期刊社直属党支部认真学习学校党委《关于认真学习贯彻党的十九大精神的通知》等相关文件精神,制定了《期刊社直属党支部学习宣传贯彻十九大精神工作方案》,就学懂弄透做实十九大精神进行了详细安排;建立了支部党员微信群,随时开展线上学习讨论;全体人员专题学习了十九大报告原文、新党章等学习材料,观看了北京大学中国特色社会主义理论研究中心副主任郭建宁教授《谱写新时代中国特色社会主义新篇章》的讲座等视频,积极撰写心得体会,参加学校举办的“学习贯彻十九大精神,推动学校转型发展”征文比赛活动;科以上干部还听取了校宣讲团专家、党委委员、宣传部部长刘保庆作的《把握时代新特点开辟育人新境界》专题讲座;处级干部先学一步,学深一层,将学校宣传部下发的学习书籍作为重点学习内容进行学习,发挥表率和引领作用。

在学习讨论中,直属党支部书记王瑾要求党员干部要把学习宣传贯彻十九大精神与解决期刊社实际问题结合起来,与进一步推动期刊社工作再上新台阶结合起来,在落地落细落实上下功夫。通过讨论,形成一系列共识:一是以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定文化自信,夯实文化自信的思想基础,更加理直气壮地传播中医药文化。二是积极报道学校在科技、学术方面的创新性成果,努力缩短审稿周期和出版时滞,利用创新的网络出版方式抢占科研成果首发权之先机,做好文章发表后的推送工作,进一步提高刊物的学术质量和影响力。三是在高质量约稿和提升刊物学术水平两方面继续加大力度,进一步提高期刊的综合实力和学术影响力。四是进一步抓好重点栏目、特色栏目,创新栏目建设,加快期刊国际化步伐。积极推进《仲景学报》创刊申报工作,《中医学报:英文版》的创刊工作,为突出学校仲景文化办学特色做贡献,为学校提高国际知名度做贡献。

期刊社成员纷纷表示,在今后的工作中将继续深入学习贯彻党的十九大精神,将理论学习与办刊实践相结合,力求做到理论上内化于心,实践上外化于形,把学习宣传贯彻党的十九大精神的收获转化为做好期刊编辑出版工作的行动自觉,为推动新时代学校新发展做出新贡献。(期刊社)

              

支部学习讨论会

关闭窗口

河南中医药大学  学习贯彻十九大精神专题网