您所在位置 >  首页 > 学习动态 > 正文
学习动态

校党委会第一议题学习习近平在中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话精神

发布时间:2020年12月16日 11:54 来源:党委宣传部 (阅读量: )

本网讯(文/陈雨昕)2020年12月15日上午,我校召开党委会,第一议题学习习近平在中央政治局第二十六次集体学习会议上的重要讲话精神。校党委书记别荣海主持会议,校长办公室、学工部、研工部、网络中心、保卫处、国际合作处、国际教育学院等相关部门和单位负责人列席学习会。

会上,与会成员集体观看了“习近平:坚持系统思维构建大安全格局 为建设社会主义现代化国家提供坚强保障”的新闻报道。

别荣海在总结讲话中谈到,国家安全工作是中国共产党治国理政中一项十分重要的工作,也是实现国泰民安最根本的保障,随着时代的发展,总体国家安全观的外延也在不断拓展。他结合我校实际提出三点要求:一要高度重视,深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观重要论述,切实提高全校师生的国家安全意识,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;二要提高警觉,牢固树立学校安全意识,学校安全工作是全社会安全工作的一个十分重要的组成部分,高校间谍案时有发生,知识产权保护、机要保密等工作也需加强警惕,在全校范围内牢固树立安全责任重于泰山的思想;三要加强部署,强化担当作为,要按照国家安全工作有关规定,对照总书记提出的十点要求,有关部门要结合实际,细化工作措施,强化工作落实,全面提升学校安全管理水平,为“十四五”期间的建设和发展提供坚强保障。